德国乌尔姆应用技术大学校长Volker Reuter一行来汽车工程师学院交流访问

2018年05月15日 21:05 丁爽 点击:[]

511日上午,德国乌尔姆应用技术大学校长Volker Reuter、机械与汽车工程学院院长Robert Watty以及国际交流合作负责人Stephanie Wagner一行三人来汽车工程师学院交流访问。湖北汽车工业学院汽车工程师学院院长、主动安全与智能驾驶研究所所长周海鹰与Volker Reuter一行就新工科专业培养与发展、无人驾驶科技成果、国际合作和大学生方程式赛车竞赛等方面进行了沟通交流。

随后,周海鹰院长带领Volker Reuter校长及其他外宾参观了我院的主动安全与智能驾驶实验室,就主动安全与智能驾驶、汽车虚拟仿真控制、汽车大数据与云计算、车载实时以太网体系结构和大学生无人驾驶方程式赛车进行基本的成果展示。

交流中,双方一致认为随着互联网和人工智能控制技术快速发展,汽车产业正面临深刻的变革,德国乌尔姆应用技术大学和湖北汽车工业学院都是围绕着汽车产业链进行教学和科研工作,有着非常良好的合作基础,可以加深在汽车智能化信息化方向的国际交流,拓展合作的领域与层次。