工程师学院院长周海鹰应邀出席张湾区领导干部专题讲座活动

2018年05月12日 15:13 张俊玮 丁爽 陈敏慧 点击:[]

4月25日下午,张湾区召开“领导干部大讲堂”专题讲座,区委书记刘宇飞,区四大家领导、区直各单位及辖区50家企业负责人参加。我校工程师学院院长周海鹰教授应邀出席,以“智能网联汽车技术现状与发展”为题进行专题讲座。

会上周海鹰教授围绕智能网联汽车的基本概念、国内外发展现状、关键技术与难点,以及未来发展趋势及线路等四个方面作了一场关于未来汽车技术发展趋势的专题讲座,并结合工程师学院发展、主动安全与智能驾驶研究所承接项目进行了案例展示。

讲座后,区委书记刘宇飞指出,随着互联网和人工智能控制技术快速发展,汽车产业正面临深刻的变革,周海鹰教授本次讲座内容紧贴产业前沿,对张湾区汽车产业绿色发展、转型发展、智能发展,具有重要的现实指导意义。会后,周海鹰教授从高校科研教学的角度出发,与张湾区政企代表进行了交流。