工程师学院“无人驾驶原理概论”开课

2018年05月09日 17:09 张俊伟 陈敏慧 丁爽 点击:[]

201856日下午,在6106教室,我校FSAC车队队员及其他院系学生参加了特色公选课《无人驾驶原理概论》的学习,汽车工程师学院教师周奎担任第一堂课授课老师。

本次课程从“车载平台关键技术研究”(环境感知、规划决策、车辆控制)和“自动驾驶测试评价”两个方向进行了深刻讲解,内容包括无人驾驶技术的发展历程、技术需求、应用前景和研究方案等。在此基础上,周奎老师结合行业发展现状及相关案例启发学生对无人驾驶技术发展的思考。

据悉,汽车工程师学院面向新能源智能网联汽车前沿方向,构建了跨学科交叉的课程培养体系,此次《无人驾驶原理概论》课程正是在此背景下得到学校支持面向全校同学开设公选课,为对有意愿了解汽车前沿技术资讯的同学提供了公共平台,现场课程氛围轻松,讲解内容贴近当下热点话题,课后有不少学生表示“课程中内容感觉十分新鲜,是了解汽车顶尖技术的好机会,将会继续关注”。