副校长张红霞带队走访看望在校创新创业学生

2021年08月12日 10:25 程鹏 点击:[]

暑假期间,正是学校双创基地各团队紧张忙碌的时刻,从7月中下旬的中国国际互联网+大学生创新创业大赛组织与参赛、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛、全省大学生创业孵化示范基地评审准备工作开展,到8月中下旬恩智浦智能车华南赛区参赛、全国电子设计竞赛选拔赛举行以及我校大学生方程式赛车备赛等,学校各双创团队师生100余人冒酷暑,战疫情,克服种种困难,全力以赴做好备赛工作,为了实现学校的荣誉和团队的理想而不懈努力!8月10日上午,学校副校长张红霞一行带队看望慰问暑期进行创新创业的留校学生和指导教师。创新创业教育学院院长缪勇、创业基地管理办公室主任程鹏及相关人员陪同走访。

张红霞一行先后到我校大学生方程式赛车基地、大学生创新基地、智能车基地、大学生创业基地、部分师生同创企业等处实地走访。她与指导老师和同学亲切交谈,了解他们留校期间备赛、生活、学习等多方面情况,耐心倾听大家的诉求,勉励同学们保持积极的备赛心态,合理安排作息时间,科学安排饮食搭配,注重劳逸结合,做好疫情防护,提高工作效率。

张红霞代表学校领导向暑期以来一直奋战在双创一线的老师和同学们表达了假期问候,对同学们不畏高温酷暑,积极主动参加创新创业活动,表现出的拼搏精神给予充分肯定,期待我校双创团队在未来的大赛中取得优异成绩,为校争光。张红霞强调,留校学生安全工作是重中之重,大家要严格遵守学校各项管理规定,要树牢安全意识,认真履行自己的留校承诺,注意交通、饮食、人身财产、防溺水、防诈骗安全等,守好安全底线;同时,她叮嘱大家要高度重视疫情防控工作,要提高防范意识,做好科学防护,及时关注权威发布,非必要不外出,非必要不聚集,合理安排好学习生活,养成良好的学习习惯,做到不荒废不懈怠,为新学期开学做好充分的准备。