2021年学校大学生无人驾驶方程式赛车队纳新宣讲会

2021年12月21日 20:40 佘依函 点击:[]

2021年12月19日上午,学校大学生无人驾驶方程式赛车队(FSAC)纳新宣讲会在汽车工程师学院三楼理实一体化教室召开,车队指导老师兰建平、车队现任队长、各专项组组长、部分队员以及对无人驾驶方程式赛车感兴趣的学生共计70多人参加了宣讲会。 会议由车队项管组组长佘依函主持。

首先,队长邱子威向前来参加纳新宣讲会的同学们介绍车队的发展、获得的荣誉、纳新要求,鼓励参加纳新宣讲的同学积极加入车队,提升自己的能力。

随后,车队电子电气组组长张宝宝介绍了车辆的电子电器架构以及实现方法,详细描述了实现车辆功能的各个部分,回答了同学们所提出的疑问。

机械组组长郭文韬向在场的同学发出提问,大学四年是愿意待在寝室荒废还是投身于车队做更有意义的事情,同学们都表示希望不荒废青春,做更有意义的事情。

算法组组长汤文靖为大家介绍了激光雷达、摄像头、惯性导航系统。这是无人驾驶方程式赛车实现无人驾驶功能的核心关键,这也是无人驾驶方程式赛车最难的部分,与会同学们都表现出浓厚的兴趣兴趣。

项管组组长佘依函向同学们介绍了项管组的两大主要职能——宣传与财务,虽然项管组的工作看起来与制造一辆方程式赛车无关,但是项管组却在车队资源协调与新闻宣传上为各个组提供最优的车队生活、工作环境。

最后,兰建平老师对参加本次纳新宣讲的同学表示欢迎,对FSAC车队未来发展充满希望,也指出车队一些不足之处,要求参加车队的同学及老队员要积极参与车队的建设,虚心学习,将FSAC车队发展得更好。