汽车工程师学院开展《嵌入式系统课程思政教学初探》

2023年09月19日 09:13  点击:[]

9月18日下午,汽车工程师学院在学院三楼会议室开展教学法活动。由学院智能汽车教研室主任吕成志主持,会议采用线上、线下两种形式。

会上,吕晓丹老师以《嵌入式系统课程思政教学初探》为教学法主题,从嵌入式系统的重要性、传统教学存在的问题、嵌入式系统课程思政元素挖掘三个方面与参会老师进行了教学法分享。在挖掘嵌入式系统课程思政元素上,吕老师从培养爱国情怀、培养工程化思维、培养工程师精神三个方面进行了介绍,参会老师进行了深入的发言交流,纷纷表达了自己的思路和建议。

通过此次教学法活动,大家纷纷表示应该充分挖掘专业课程中所蕴含的思政元素,把思想政治教育落实到教育教学全过程中,将思政教育与专业知识教育有机融合,实现知识传授和立德树人的有机统一。(审核:曾小岩)