汽车工程师学院召开本科教育教学审核评估教学资料专项检查整改专题会议

2024年08月06日 10:09  点击:[]

8月5日,为进一步提升本科教育教学质量,强化教学资料管理的规范性与科学性,汽车工程师学院以腾讯会议的形式召开了教学资料专项检查整改专题会议,全体教职工参加了本次会议,会议由院长陈宇峰主持。

会上,院长陈宇峰首先强调了本科教育教学审核评估的重要性和紧迫性,指出教学资料作为教学质量评估的重要依据,其规范性、准确性和完整性直接关系到学院的评估结果及未来发展。随后,副院长邓召文详细解读了《本科教育教学审核评估教学资料专项检查情况通报》、《湖北汽车工业学院教学差错与事故认定及处理办法》、《湖北汽车工业学院本科毕业设计(论文)抽检办法(试行)》等文件,传达了学校审核评估小组对学院教学资料检查的情况反馈,并针对专项检查中发现的问题进行了深入剖析和逐一反馈,并根据审核评估教学资料专项检查的具体要求、检查标准制定了具体整改措施。

最后,院长陈宇峰强调,全院教师要高度重视教学资料的整理归档工作,严格按照审核评估要求,认真整改存在的问题,确保每一项教学资料都符合评估标准。同时,学院将建立长效机制,定期对教学资料进行检查和评估,确保教学工作的持续改进。本次会议的召开,不仅为汽车工程师学院本科教育教学审核评估工作奠定了坚实基础,也为学院教育教学质量的持续提升注入了新的动力。