汽车工程师学院召开学院安全生产工作专题会

2023年11月08日 11:26  点击:[]

2023年11月6日下午,汽车工程师学院2023年安全生产工作专题会在第二实验楼三楼会议室举行,学院院长陈宇峰、分党委书记曾小岩及全体教职工参加了会议,会议由副院长邓召文主持。

曾小岩传达了学校的校园安全生产工作专题会精神,带领参会人员学习国家《安全生产法》、《湖北省安全生产条例》、《湖北省学校安全条例》、《湖北省普通高等学校安全事故隐患排查指引》等法律法规文件。并以国内某高校实验室安全事故的处理结果为例,解读了实验室安全责任体系,以及安全责任的履行与追究,要求学院各级安全责任人明确责任体系,完善安全责任的履行与追究制度。全体老师要高度重视校园安全工作,切实履行好校园安全管理职责,确保学院各项基本工作安全稳定运行。

邓召文针对2023年下半年的实验室5S检查中存在的问题进行了通报,强调各实验室负责人要切实履行实验室日常安全管理制度,针对安全隐患要及时整改,并对相关教师和学生做好实验室安全教育工作,将安全管理措施落到实处。会上,全体教师对目前存在的实验室安全隐患问题进行了讨论,并形成了初步整改意见。

陈宇峰在总结中强调,要提高对校园安全工作的认识,要抓在经常、严在日常,全力打牢安全生产工作基础。坚持预防为主,在源头治理、隐患排查、问题整治和宣传教育上下功夫,不断强化安全生产意识,养成安全生产的思想自觉和行动自觉。坚决守牢校园安全的底线,为学院高质量发展提供坚实基础和有力支撑。

会后,学院组织对学院办公场所、各实验室开展了安全检查。