汽车工程师学院开展4月份教职工政治理论学习

2022年04月19日 10:28  点击:[]

根据学校2022年4月政治理论学习安排,2022年4月18日下午,我院在第二实验楼三楼会议室进行了4月份政治理论学习,汽车工程师学院全体教职工参加。

会上,汽车工程师学院支部书记兼副院长(主持工作)杨亚会带领大家学习了《中共中央政治局常务委员会会议精神:分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》、党委书记程红兵、校长张文学在湖北汽车工业学院第十届教代会暨十一届工代会第四次会议上的讲话和工作报告。副院长曾小岩领学了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》。

结合学习内容,杨亚会同志强调要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,加强组织领导,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。曾小岩同志强调全体教职工要认清形势,提高做好网络安全工作的紧迫感和责任感,增强风险防范意识,深刻吸取网络安全事件教训。

通过本次学习,学院老师纷纷表示,作为高校教师,在强化自身安全责任意识的同时,也要教育学生树立“国家安全、人人有责”的观念。