汽车工程师学院参加升旗仪式

2021年03月26日 17:37 潘冰弦 点击:[]

2021年是中国共产党成立100周年,1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。2021年3月22日,伴随着清晨的阳光,汽车工程师学院参与了由外国语学院所举行的升旗仪式。

本次升旗仪式分为升国旗、学生代表发言、老师讲话、跑操四个环节。首先是升国旗奏国歌,当一切准备就绪后,全场安静下来,国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐护送鲜艳的五星红旗缓缓走来。当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼,内心的自信豪迈之情难以言表。

今年是中国共产党成立100周年,外国语学院的预备党员为在场师生做了一场慷慨激昂的演讲,讲述了这100年来党的发展史以及她想加入中国共产党的强烈意愿。今天,共产党已发展成为有上千万党员,具有广泛群众基础的大党。像战争年代一样,在改革不断深入的今天,共产党不愧为我们事业的中流砥柱。而在台下,也有不少的同学有着强烈的意愿加入中国共产党,想要以自己的一份力量为党、为国做出一份贡献。接下来,由外国语学院学生代表向参加这次升旗的全体学生提出了倡议·——进行阳光长跑活动,近年来,大学生的身体素质逐渐下降,加强并且提升大学生的心理素质已经迫在眉睫,进行阳光长跑的意义十分重大。作为当代大学生,我们也应该积极参与并且认真实行阳光长跑计划,增强自己的体魄,让自己的身体更加健康。

本次升旗仪式让全体师生学习了一场别开生面的思想政治教育课,增强了同学们的爱国精神,坚定了同学们的理想信念,提高了同学们的综合素质。仪式后同学们纷纷表示:将用昂扬的斗志,拼搏的姿态,青春的活力诠释梦想,迎接新挑战,开始新的征程!