汽车工程师学院召开学业预警学生座谈会

2021年03月26日 17:55 谭飞宇 点击:[]

经过一个学期的磨练,有的人从中成长了起来,不负时光,从而收获了优异的成绩,而有的人因为觉得来到大学就好玩了,从而放松了对自己的要求,与高中截然不同,从而导致自己成绩下滑的厉害,甚至达到了学业预警的地步。为了不使他们继续向着坏的方向发展,为此我院于3月23号中午12:30在第二实验楼三楼召开学业预警座谈会,从而敲醒那些还在睡梦中的人。此次会议由汽车工程师学院分团委学习委员佘依函主持,辅导员周晔老师、工院党委书记杨亚会老师以及各班班主任参与本次会议。

在此次大会上,周晔老师首先进行讲话,他提出进入大学,不要以为人生从此好玩了,进入大学是意味着我们应当接受更高水平的教育,应当走好自己的每一步,应当珍惜现在的美好时光,不要到最后使自己后悔,现在对自己放的水,之后在某一天终将找上门来。

其次,便由工院分团委学习委员佘依函介绍各学业预警同学的情况,由学业预警的同学进行讲话,之后由班主任进行讲话。紧接着,周晔老师做发言,他对于此类同学提出要求:①不许整天窝在宿舍玩手机、打游戏;②按时完成老师所布置的任务;③与家长取得沟通联系。最后,由杨亚会书记做总结发言,他谈到未来的人生是我们每个人自己的,自己的人生自己把握,自己的人生自己负责,现在恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。应当到中流击水,浪遏飞舟。

作为时代的花朵,祖国未来的栋梁之才,我们不应当在该奋斗的年纪选择安逸的生活。对于出现学业预警的同学应当高度重视起来,提高对自我的要求,加强对自我的管理,总结总结的得失情况,从而针对自身情况进行改善。

不拼搏的年纪是不充实的,游戏满足得了你的现在,却满足不了你的未来,对自己的人生负责,好好地为自己活一把,因为你的人生不应当就这样一晃而过,到老之后,只能责备不已。祝大家在新的学期能够改头换面,放下手机,放下游戏,一起走出去,去迎接美好的人生。