[学海领航]校党委常委、副校长张红霞为汽车工程师学院师生讲专题党课

2022年06月02日 13:52  点击:[]

6月1日下午,在3425报告厅,校党委常委、副校长张红霞为我院师生讲授专题党课,学院入党积极分子、发展对象、全体党员聆听了本次党课。

张红霞以《学党史——致敬中国汽车行业优秀共产党员》为题,以中国汽车产业之父饶斌、中国汽车技术之父孟少农、湖北汽车产业之父黄正夏、中国军车猛士之父黄松、中国汽车材料之父支德瑜、汽车学院赛车之父汤德强等六位老一辈优秀共产党员为例,讲述了他们投身和见证我国汽车产业从无到有,从有到强的奋斗史程和对汽车产业发展的贡献。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,正是一辈又一辈的党员们秉持着理想信念,在祖国百废待兴的建国初期,勇挑重担、敢于创新、百折不挠毅然投身于祖国汽车产业建设中去,我国汽车产业才有了由量变到质变的跨越式发展。张红霞勉励学院师生,学习老一辈优秀共产党员“信念坚定、心底无私、百折不挠、团结协作、勇挑重担、敢于创新”的精神,将他们的理想信念传承和发扬下去,用自己的实际行动践行“请党放心,强国有我”的决心和斗志。

最后,学院党支部书记、副院长(主持工作)杨亚会做总结讲话,希望学院师生通过本次党课,能真正学到老一辈优秀共产党员的精神实质和信仰真谛,遇到未知的困难,唯有迎头面对,用毅力和意志去克服不断出现的困难和问题,才能更好的成长和成才,努力成长为堪当国家建设重任的栋梁之材。