汽车工程师学院召开2023届硕士研究生毕业座谈会

2023年06月10日 13:08 徐跃廷 点击:[]

为进一步优化我院的研究生培养方案、掌握毕业生动态,2023年6月5日下午,汽车工程师学院在产教大楼703室召开2023届硕士毕业生座谈会。院长陈宇峰、副院长龚家元、付勇智教授、王思山高级实验师、朱政泽博士、2023届全体硕士毕业生参加座谈,座谈会由龚家元主持。

会议伊始,院长陈宇峰简要介绍了与会人员以及本次座谈会的议程。第一项议程是毕业生交流发言,各位毕业生针对学校学院日新月异的变化、理论知识学习、实践技能培养、就业渠道以及对学院研究生培养工作的建议等方面进行分享和交流根据在校的生活学习经历对学院服务保障、教学管理等方面提出了宝贵建议。与会的老师坚持问题导向,认真听取意见建议,了解同学们的需求,对于学生关心关切的问题,能现场答复解决现场答复解决,对于无法立刻解决的问题建议做到及时记录在会后持续推进整改。

第二项议程是与会老师为毕业生赠言,院长陈宇峰针对同学提出的问题一一解答并为毕业生送上美好祝福。付勇智教授强调各位毕业生在未来的新征程中要处好关系,奉献社会,保持信仰。副院长龚家元表示学院努力会在拓展实习和就业渠道、增进学生心理疏导、提升学生科研能力、优化教学课程、促进学生的经验传承等方面下足功夫,并祝福毕业生们前程似锦。后,院长陈宇峰强调研究生阶段性的任务已经完成,在以后的工作和生活中要学会终生学习,做到“三进”——走进单位、走进人、走进社会,不断克服自身缺陷提高自身素质。

最后,陈宇峰对同学们关心学院发展表示感谢,会根据同学们提出的需求,全力落实解决,学院是同学们坚实的后盾,希望毕业以后以积极乐观的心态投入到未来的工作中,主动迎接从学生到工作者的身份转变经常回母校看看,关注支持学校发展。

本次硕士毕业生座谈会活动,进一步加深了学院师生的交流和了解,凝聚了力量。各位毕业生表示,未来将牢记学院领导和老师嘱托,砥砺奋进,脚踏实地,不忘学校培养之恩,争取在新的工作岗位上取得新成绩,以实际行动回馈母校!(审核:曾小岩)