汽车工程师学院研究生“智创论坛”之学术晚茶

2022年03月30日 16:35 毕栋,王思滕 点击:[]

3月28日18:00,由汽车工程师学院主办的研究生“智创论坛”学术晚茶在第一教学楼1310顺利举行,汽车工程师学院直属党支部书记兼副院长杨亚会、汽车工程师学院副院长曾小岩、导师吕成志、导师陈安庆、学业指导老师毕栋以及学院全体研究生出席了本次活动,活动由邱子威主持。

两位优秀研究生代表在交流会上展现了自己的学术风采,将自己的研究成果以及研究心得与在座师弟师妹们进行了交流。

汤文靖,男,2020级汽车工程师学院研究生,导师为周海鹰教授,专业为交通运输,研究方向是目标检测与SLAM。以第一作者在投文章《一种特定场景的轻量化锥桶检测算法》,撰写发明专利一种睡眠监督监测与督管系统” ,参与基于中央计算平台+IO网关的新一代汽车电子电气架构核心部件硬件设计,目前担任我校FSAC车队感知组组长

主题:基于FSAC的无人方程式赛车感知设计方案

汤文靖同学从他参与比赛中课题向我们深入介绍FSAC无人驾驶方程式赛车在国内的发展以及首先以FSAC赛事在国内的发展情况,以此向我们深入介绍了他在无人驾驶方程式赛车的工作。提出了他在赛车上研究的算法并对自己的算法做出了具体演示和说明,让我们能了解到他算法的稳定和可靠。最后为我们总结了关于参与无人驾驶方程式比赛的技术路线、碰到的困难和解决问题的方法。

夏卓飞,男,2020级汽车工程师学院研究生,导师为龚家元,研究方向为计算机视觉。以第一作者在湖北汽车工业学院录用文章《基于SECPN模型的芯片表面缺陷检测》,曾获二等学业奖学金。

主题基于SECPN模型的芯片表面缺陷检测

夏卓飞同学给大家分享了关于芯片缺陷检测的总体技术路线、数据处理、跨阶段链接网络,然后展示了他在SE-CPN模型等模型的芯片表面缺陷检测研究成果。接着向研一的师弟师妹们提出一些建议:基于现有的国内及国际形势,未来的阶级和贫富差距会逐渐增大,所以希望大家能在拥有良好提升阶级的现有研究生生涯中努力提升自己。

两位主讲人报告结束后,曾小岩副院长和吕成志博士做了此次会议的总结,吕成志博士表示当前研究生们的工作都完成得很出色,而通过组会的锻炼,在做汇报时的仪态、表达相较于之前都有了很大的进步。曾小岩副院长表示我们国家当前正大力支持智能网联汽车的发展,鼓励同学们把握机遇,争取大作为!