湖北汽车工业学院师生赴十团网开展见习交流,深化产教融合助力人才培养

2024年06月27日 17:11  点击:[]

6月27日上午,湖北汽车工业学院汽车工程师学院的师生们踏上了一场知识与实践相结合的旅程,他们来到了十堰软件技术产业联盟、湖北十团网络科技股份有限公司,开展了一场别开生面的见习交流活动。这不仅是一次简单的参观学习,更是深化校企产教融合,服务驻市高校,服务学生留堰战略的重要举措。

本次参加见习活动的队伍由湖北汽车工业学院汽车工程师学院的信息安全、智能科学与技术两个专业的学生组成,他们在邓召文教授、冯博博士、吕成志博士和陈安庆博士四位导师的带领下赴此。十团网董事长杨辉对湖北汽车工业学院的师生们到访十团网开展此次见习活动表示热烈的欢迎,并希望借此机会加强校企之间的交流与合作。

紧接着,学生们在引导下细致观看十团网企业宣传片和筛斗平台介绍视频,直观感受公司蓬勃发展的动态历程与企业文化精髓。视频结束之后,十团网几位经验丰富的工程师为学生进行授课,内容广泛涉及软件开发、数据管理以及信息安全等多个关键领域。这些工程师不仅传授专业知识,还慷慨分享了自己的独到见解与实战经验,旨在为学生们未来的学习与职业生涯提供宝贵的指引与帮助。

授课结束后,学生们就授课内容、技术细节以及职业规划等多方面提出相关问题。面对种种疑惑,十团网的讲师团队依托其丰富的实战经验和扎实的专业基础,一一给予了详尽且耐心的解答,既化解了学生的即时困惑,又通过深化讨论引入了行业内的实用策略与稀缺经验,极大地促进了学生对知识的深层理解与吸纳。这一过程不仅点燃了学生们对探索未知的热情,也启迪了他们的创新思维,为未来的学术研究与职业发展铺设了坚实的基石。

随后,由十团网董事长杨辉先生亲自引领师生群体,深入探访十团网的办公环境与设施。期间,杨总细致阐述了公司的运营机制、核心技术优势,并深刻解读了企业文化内涵。学生们全神贯注,聆听其间,不时迸发出好奇之问,显露出强烈的兴趣与探求新知的渴望,整个参观过程洋溢着浓厚的学习氛围。

活动最后,杨总对学生们寄予厚望,并表示十团网愿为湖北汽车工业学院的学生提供更多实习和就业机会。同时表达了对未来双方深化合作的憧憬,愿共谋行业发展,携手促进技术创新与产业升级,共创双赢的美好未来。