交国际朋友,拓国际视野——法语培训班学生与我校法语留学生积极交谈

2024年06月21日 15:42  点击:[]

(文:杨晴/图:杨晴/徐跃廷)为进一步促进我校国际化发展、巩固我校中法硕士培养项目的顺利实施,2024619日、620日,汽车工程师学院法语培训初级班和中级班迎来了我校国际教育学院法语国家留学生,开展了法语口语交流活动,并取得了圆满成功。

619日晚,在汽车工程师学院会议室,法语初级班的学生在徐跃廷老师的带领下,和两位摩洛哥的留学生进行交流,她们详细介绍了自己的经历和专业,同学们也积极参与,用法语介绍自己,大家都互相进行了了解,随后,大家谈论中外文化差异和中国文化对外国人的吸引力,现场济济一堂,气氛热烈活跃。

620日晚,法语中级班口语交流活动由杨晴老师带领,在理实一体化室进行,三位我校国际留学生受邀参加,他们分别来自阿尔及利亚和摩洛哥。首先,三位留学生介绍了自己的基本信息和国家,并对法语学习提出了自己的宝贵意见;随后,杨晴老师将中级班学生分成了3个组,每位留学生都和中级班同学就语言、个人、国家、文化等话题进行了密切交流,这不仅增进了不同国籍同学之间的友谊,也提高了学生的法语口语表达能力。活动一直持续到晚上十点半,大家都表示收获满满、意犹未尽。

值中法建交六十周年之际,本次活动不仅展现了法语培训班学生的法语学习成果,也通过法语这座桥梁增进了中外学生之间的友谊,促进了中外文化交流,拓宽了学生的国际视野。