汽车工程师学院教师发展分中心成立大会顺利召开

2024年06月05日 11:23  点击:[]

6月3日下午,汽车工程师学院教师发展分中心成立大会在学院三楼会议室顺利召开。学校教师发展中心郭一鸣教授、教学督导徐翔教授、汽车工程师学院党政领导班子和全体教职工出席了大会,大会由副院长邓召文主持。

大会伊始,副院长邓召文宣读了《关于成立汽车工程师学院教师发展分中心的通知》。院长陈宇峰向分中心特聘顾问郭一鸣颁发了聘书,郭一鸣代表学校教师发展中心为分中心授牌。

郭一鸣教授对汽车工程师学院教师发展分中心的成立表示祝贺,并做教师发展规划主题报告。他从教师发展的几点认识开始,从一个中心、两个平台、三个周期和四维支撑,详细阐述了学校教师发展工作愿景和培训内容,力求全面促进学校教师职业发展。他还对分中心建设提出了五点建议,即如何构建院本特色的教师专业发展体系;怎样实施院本特色的教师能力提升方案;培育各级各类教育教学成果;推广教育教学改革实践经验;深化校、院两级协同,共建、共享资源,为分中心的建设指明了方向。

院长陈宇峰强调,教师发展分中心将致力于搭建一个教师交流学习的平台,通过举办各类学术研讨、教学培训、实践锻炼等活动,提升教师的教育教学水平和科研创新能力。同时,教师发展分中心还将积极与业界合作,引进先进的教学理念和技术手段,推动学院的教学改革和人才培养工作。

最后,大会在热烈的掌声中圆满结束。此次大会的召开旨在进一步推动教师专业化发展,提升教育教学质量,为培养更多优秀的智能汽车工程人才奠定坚实基础,也为学院未来的发展注入了新的活力和动力。相信在学院领导的大力支持和全体教师的共同努力下,分中心一定能够取得更加丰硕的成果,为学院的可持续发展做出更大的贡献。