汽车工程师学院开展春季党员轮训——新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习

2024年04月16日 10:32  点击:[]

为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,高标准、高质量开展党纪学习教育,增强党员干部的纪律意识和规矩意识,4月15日,汽车工程师学院参加校纪委委员成继平老师专题辅导解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,全体师生党员参加。

课上,成继平从历次《条例》修订的背景原因和主要过程、新修订《条例》的重要意义、新修订《条例》的特点和看点、学习新修订《条例》的要求等四个方面进行了详细讲解,让大家对纪律处分条例有了更全面的认识、更深入的理解。

授课中成继平从《条例》修改和新增内容,结合具体案例,深入浅出进行分析讲解。大家纷纷表示,通过学习,进一步搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,一定会把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、 提高免疫能力,做一名忠诚干净担当的党员干部。