东风HUAT无人驾驶车队在大学生无人驾驶方程式赛车比赛中荣获全国二等奖

2022年09月29日 15:51 兰建平 点击:[]

2022年9月14日至21日, 2 022 “蔚来杯”中国大学生无人驾驶方程式大赛(简称FSAC)在安徽省合肥市江淮汽车新港试验场举行,我院 东风HUAT无人驾驶车队 代表学校参加了此次比赛 比赛过程由赛车技术检查、设计答辩、无人系统答辩、动态赛等多个环节组成。总共有来自全国各大高校的1 8 支车队参加了今年的比赛,经过为期6天的激烈角逐,最终我校东风HUAT无人驾驶车队取得了全国总分第五名(全国二等奖)的好成绩,并斩获“优秀底盘设计”及“优秀系统设计”两个单项奖,同时这也是我校参加大学生无人驾驶方程式赛车比赛以来的最好成绩。
   大学生无人驾驶方程式赛车比赛,旨在要求学生按照赛事组织方规则文件独立设计并制造一辆安全、可靠并满足比赛规则的无人驾驶赛车。此项比赛赛程长,同时要求机械、车辆、电信、计算机、控制等相关专业的同学能够高度协调配合工作,对学生实践动手能力、项目组织管理能力、沟通能力以及学校知名度的提升都具有重要的意义。

通过次比赛,队员们收获颇多,在为期6天的比赛中,促进了队员之间的友谊,强了团队凝聚力。同时在与兄弟高校的交流中,学到了很多在学校里学不到的知识,有了很多新想法和新创意在接下来的日子里,东风HUAT无人驾驶车队全体队员将以更大的热情投入到FSAC 2023赛季的比赛的备赛过程中争取2023赛季再创辉煌!