汽车工程师学院开展防范电信网络诈骗宣传教育活动

2022年09月29日 08:18 章秋蕙 点击:[]

为进一步提高全院教职工的安全意识和防范能力,切实维护广大教工的人身财产安全,9月26日下午我院开展了防范电信网络诈骗主题教育活动。

此次活动分为两个阶段进行:第一阶段,详细介绍了电信网络诈骗的概念、起源、种类、形式、手段和特点,普及防范电信网络诈骗知识,通过分析经典诈骗案例,重点讲解常见的诈骗类型和新型电信诈骗、网络诈骗形式,总结传授如何认清诈骗、如何防范诈骗,遇到诈骗应该怎么做的经验;第二阶段,开展“拒绝网络诱惑,严防电信诈骗”承诺书签字仪式,各位教职工纷纷在承诺书上签下自己的名字,郑重承诺提高安全意识,远离网络诈骗。

此次安全教育活动警示性强、教育性强、实用性强,帮助学院教职工学会了如何辨认和防范网络诈骗,提高了法律意识,对共建安全和谐校园起到积极的促进作用。我院教工纷纷表示,为了校园的和谐与安全,我们应当一起行动起来,不贪心不轻信,理性消费,拒绝信贷网贷,珍爱生命,营造健康、和谐的安全校园。