汽车工程师学院与法国EPF工程师学院举行合作视频洽谈会

2022年04月10日 21:31 徐跃廷 点击:[]

4月8日下午,汽车工程师学院携手国际合作与交流处在学院三楼会议室与法国EPF工程师学院举行线上合作洽谈,该校国际处主任Stefan Seiler等人出席了本次洽谈。

会上,双方分别从各自院校办学理念、办学定位以及学科、课程特色等方面进行了介绍,同时就合作领域进行了探讨,主要包括交换生项目、本硕联合培养、中法合作办学等。汽车工程师学院副院长(主持工作)杨亚会就法方院校的专业设置情况及学生培养模式进行了详细了解。国际合作与交流处副处长(主持工作)苏子波就开展中法合作办学项目与该校进行了交流。Stefan Selier表达了与我校合作的期待,希望两校在师生交流、学术科研等方面取得进一步发展。

法国EPF工程师学成立于1925年,隶属于法国培养应用型高级工程师教育体系,是法国精英学校联盟会员。拥有位于巴黎、特鲁瓦、蒙彼利埃、圣拉扎尔四个校区优势专业有航空航天工程、信息工程工程管理能源环境工程等。该校工程师文凭受法国工程师职衔协委员会及欧洲工程教育认证体系认证,同时受中国及法国教育部双重认证。(审核:杨亚会)