【我为师生办实事】汽车工程师学院开展法语角活动

2022年01月04日 10:38 徐跃廷 点击:[]

为了给学生营造良好的语言学习环境、创造更多与法语国家友人交流的机会,12月30日晚8点,汽车工程师学院第六教学楼6305教室举办法语角活动。汽车工程师学院徐跃廷老师主持指导了本次活动,汽车工程师学院2021级法语初级培训班同学参加,并邀请了我校法语国家留学生安杰同学作为特邀嘉宾参与活动。

首先,法语培训班袁安同学结合自己第一学期学习法语的心得体会,为同学们讲解了法语字母表、元辅音音素的发音和音节划分的方法,同学们对法语发音和音节划分有了更加清晰的认识。

接着,同学们使用法语踊跃提问,与安杰同学展开热烈交流。安杰从法语母语者的角度,为同学们耐心解答。同时,就他在计算机科学与技术专业学习中遇到的疑惑与同学们进行交流。最后,法语角活动在热烈的氛围中圆满结束。

本次活动激发了学习法语的热情,同学们在聆听中感受了地道的法语表达,既提升了口语表达能力,也了解了丰富多彩的文化。

汽车工程师学院主办的法语角活动旨在为参加我校中法项目的学生搭建课外法语活动的平台,是开展多形式、多样化、常态化法语学习的重要组成部分,将组织成由法语培训班、中法班和我校法语国家留学生等多方参与的特色品牌活动。