我校汽车工程师学院迎来首批实习交流外籍硕士生

2018年07月23日 09:20 朱政泽 点击:[]

本网讯/朱政泽近日,摩洛哥罕默德六世大学(MOHAMMED VI POLYTECHNIC UNIVERSITY)工业管理学院(School Of Industrial Management)的两位外籍硕士研究生高卓(MAJDOUBIAHMED AMINE)、百陈浩(ABBOUDI MOHAMMED AMINE)到访我校汽车工程师学院,开始了为期2个月的硕士研究实习工作。我校工程师学院国际合作交流处、外国语学院教务处部分老师参加了留学生暑期研究实习交流活动。

据悉,为促进我校科技、教育和文化等领域的国际合作与交流,吸引优秀留学生来我校学习交流,我校汽车工程师学院以中外双边合作项目为基础,开展了多形式、多层次的教育交流与科研合作活动,打造外籍留学生教育基地,接纳国外高校院所的外籍留学生来校学习

留学生同学参观了主动安全与智能驾驶研究所,听取了学院老师对团队在智能网联汽车领域研究工作的介绍。双方就研究生实习工作的细节进行了具体对接。工程师学院根据两位留学生的专业特长,有针对性的在实习基地安排了研究工作学习任务,并希望两位留学生能够安心开展科研工作愉快学习,并遵守研究所及公寓住宿管理规定,保证安全。

两位留学生同学表示在来中国前就十分期待能到这个美丽而又历史悠久的国家学习,到我校后对学校提供的良好教学研究氛围和住宿环境表达了感激之情,并表示一定要珍惜学习机会,尽快融入工程师学院这个新的大家庭,完成暑期研究学习计划

据悉,该项目还组织外籍留学生与本校学生进行了座谈交流,部分计算机172班(中法班试点班)和法语班的学生参与了交流活动,向两位留学生详细询问了语言学习、专业学习等方面的问题,丰富了我校学生对外交流的经验。