汽车工程师学院申报项目入选教育部首批“新工科”项目

2018年04月03日 11:31  点击:[]

汽车工程师学院申报项目入选教育部首批“新工科”项目

近日,国家教育部公布了首批《新工科研究与实践项目公示名单》,认定公示了612个项目为国家级新工科研究与实践项目。湖北省有17所高校24个项目获批,其中有10所省属高校项目获批。我校汽车工程师学院组织申报的《面向智能网联汽车的HUAT东风协同育人模式创新与实践》项目便名列其中。

“新工科”建设是主动应对新一轮科技革命与产业变革的战略行动,工科高校对工程科技创新和产业创新应当发挥主体作用。《面向智能网联汽车的HUAT东风协同育人模式创新与实践》项目基于我校深厚的合作育人工程教育基础,改造升级当下热门并极具发展前景的智能网联技术,立足于资源融合、科教融合、产教融合和中外融合,主动布局未来战略必争领域人才,培养工程能力强、具备国际化视野的智能网联汽车工程师。

国家教育部《新工科研究与实践项目公示名单》具体名单如下: