湖北省知识产权培训(十堰)基地武汉中心成立

2017年11月02日 09:34 成继平 点击:[]

本网讯(文/成继平)11月1日,湖北省知识产权培训(十堰)基地武汉中心成立仪式在武汉经济技术开发区智造2045创新谷湖北汽车工业学院汽车工程师学院举行。湖北省知识产权局办公室副主任徐曙明,十堰市科技局(知识产权局)副局长柯春华、知识产权产业化科科长吴亚红,湖北汽车工业学院马克思主义学院院长计毅波,武汉经开智谷战略信息部部长赵亮,湖北省知识产权培训(十堰)基地副主任成继平以及我校汽车工程师学院师生代表等参加了仪式。仪式由湖北省知识产权培训(十堰)基地常务副主任董文波主持。

仪式上,计毅波对省市两级知识产权局长期以来对十堰基地发展给予的大力支持表示感谢。他简要介绍了基地发展情况,分析了基地人才培养优势和特色。计毅波指出,学院以基地建设和发展为职责,鼎立支持基地做大做强,基地将以武汉中心的成立为契机,深入做好知识产权基地的拓展工作,在知识产权专业设置、知识产权研究所建设、国家汽车产业知识产权培训基地申报方面积极开展工作,将湖北省知识产权培训(十堰)基地建设成集专业建设、学科建设和社会服务、政府服务于一体,知识产权领域产、学、研、政相结合的平台,为汉十千里汽车工业走廊创新发展提供知识产权服务和人才支撑。

柯春华对湖北省知识产权培训(十堰)基地武汉中心的成立表示衷心的祝贺。他表示,近年来,湖北汽车工业学院充分发挥学科、专业、人才和理论研究等方面的优势,在知识产权人才培养培训、社会服务以及科学研究方面为十堰市知识产权事业快速发展做出了贡献。柯春华希望武汉中心以汉十汽车工业走廊汽车产业为依托,以汽车工程师学院为服务对象,以知识产权文化的培育为重点、以知识产权高层次人才和实务型人才培养培训为中心环节,以知识产权支撑创新创业的幸福人生为目标,积极推进人才培养培训工作,推动十堰市乃至湖北省知识产权事业的更快发展。

徐曙明对湖北省知识产权培训(十堰)基地武汉中心的成立表示热烈的祝贺,对十堰基地近年来开展的知识产权各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他希望十堰基地按照国家、省市知识产权局的要求,进一步加大创新和对外合作力度,努力把基地建设成为知识产权人才培养、服务创新、科学研究的示范点,为湖北省知识产权事业的改革发展做出新的更大的贡献。

武汉经开智谷战略信息部部长赵亮代表武汉经开智谷产业园对武汉中心成立表示祝贺,并围绕与基地武汉中心开展知识产权培训畅谈了合作构想。赵亮表示,经开智谷将紧紧围绕服务与保障科技创新过程中遇到的新情况、新问题,适时举办知识产权培训与对接会,发挥武汉基地的人才聚合作用,形成知识产权服务的高地。

仪式后,与会人员还参观了湖北汽车工业学院汽车工程师学院,并试乘试驾了我校智能驾驶汽车。(送稿单位审核人:计毅波)