喜讯!我校6名学子喜获法国佩皮尼昂大学中法本硕联合培养项目预录取通知书

2022年05月16日 10:03 徐跃廷 点击:[]

近日,我校赴法国佩皮尼昂大学留学学生选拔结果公布,在经过严格的法语语言测试与专业测试后,共有6名参加选拔的学生被法国佩皮尼昂大学录取,即将成为我校第1届HUAT-UPVD中法本硕联合培养项目的学生,今年的线上面试选拔通过ZOOM会议连线方式进行,由我校徐跃廷、杨晴两位老师配合法国佩皮尼昂大学Frédéric Thierry、David Defour、Anne-Véronique Fabre三位教授组织开展首届选拔。

根据两校联合培养协议我校计算机类、数学类、物理类、力学类专业学生在校进行2-3年法语语言培训后,将推荐至法国佩皮尼昂大学进行选拔,通过选拔的学生即可赴法开始为期三年的学习生活,毕业后将获得法国佩皮尼昂大学颁发的法国国家硕士文凭。

此次我校6名学子顺利通过法国佩皮尼昂大学的首届选拔,标志着我校中法本硕联合培养项目由一所法国UCA大学拓展至法国UPVD大学,表明我校中法3+3项目进入双法国高校时代。该项目的顺利实施,极大地拓宽了我校学子留学通道,推进了与法国佩皮尼昂大学等国际名校的合作交流。同时,对加快我校国际合作步伐,深化对外交流成果起到了促进作用。汽车工程师学院将坚定与法国名校开展长期合作的信心和决心,在中法人才培养道路上不断前行与探索。希望同学们努力学习,争当表率,为母校争光!预祝同学们圆梦法国,“不忘初心、牢记使命”,学成归国,为我国汽车制造业与人工智能发展添砖加瓦!

法国佩皮尼昂大学成立于1350年,是法国最古老的国立大学之一,位于法国南部东比利牛斯省首府佩皮尼昂,学校设有文学与社会科学学院、法律与经济科学学院、精确和实验科学学院、可再生能源工程师学院、体育活动科学与技术学院、企业行政管理学院、法国—加泰罗尼亚跨边境学院、和大学技术学院等8个教学研究机构,拥有2个博士生院、22个实验室和研究所,在校生9500余人,是欧洲跨境大学联盟的发起者。法国佩皮尼昂大学按照法国高等教育、研究与创新部的标准和规定的资格颁发国家文凭,该文凭受中国教育部认证。法国佩皮尼昂大学与华中科技大学、中国人民大学、上海第二工业大学、河南师范大学、广西大学、贵州大学等国内高校有合作。(审核:曾小岩)