【迎校庆 展风采】【学海领航】汽车工程师学院开展心理健康教育专题培训会

2022年03月22日 10:43  点击:[]

为进一步加强学生心理健康管理工作,深化育人效果。321日下午,汽车工程师学院围绕学校2022年心理健康教育工作要点开展了心理健康教育专题培训会,本次会议由学院直属党支部书记杨亚会主持,全体辅导员、班主任悉数参加。

会上,杨亚会书记结合本年度心理健康教育工作要点,从课程安排、活动组织、心理咨询、危机防控、科学管理五个方面介绍了本年度的重点工作。随后,从大学生心理健康标准,以及常见心理问题两方面,要求全体辅导员和班主任,做好学生的心理健康动态把控,把工作做细致、做深入。遇到问题,及时发现,主动沟通,及时上报,帮助学生释放心理压力,引导学生解放思想,建立正确的观念。

最后,杨书记强调心理健康教育工作是学生重点工作之一,学院老师们要高度重视,在日常的教学和管理中,加强对学生的心理健康教育引导,遵循教育规律增强育人担当,维护校园安全。