【学海领航】汽车工程师学院举行“师生一帮一”活动启动仪式暨见面会

2021年11月23日 11:40  点击:[]

为加强学风建设,深化三全育人,贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。汽车工程师学院于2021年11月22日下午3点在第二实验楼三楼会议室召开了“师生一帮一”活动启动仪式暨见面会。本次会议由辅导员杨耀钧主持,学院全体教师、学生助理和学业困难学生悉数参加。

会上,杨老师对本次“师生一帮一”活动作了具体介绍。从学分获得情况、平均学分绩点和外语等级考试成绩三个方面,对学业困难的同学情况进行了分析。学生助理要及时关注负责的帮扶同学的情况,及时发现问题,向导师反馈。老师们要严格执行每周三进的工作要求,从宿舍、课堂了解学生的学习动态,通过谈心谈话了解学生的思想动态。

会后,每位老师都和自己负责的学生和学生助理进行了小组交流。根据被帮扶学生的实际问题,展开谈论,制定初步的学习计划,确定基础目标,切实的帮助学生解决问题,确保他们可以顺利完成学业。