【喜迎党代会】汽车工程师学院赴武汉基地开展毕业生座谈会

2021年10月22日 15:31  点击:[]

为了解我院毕业生在武汉基地的学习和生活情况,掌握毕业生就业意向。10月19日-21日,汽车工程师学院学工办主任周晔、辅导员杨耀钧,前往武汉基地开展毕业生座谈会,和基地全体18级毕业生进行一对一座谈。

在一对一的交流过程中,周晔老师首先从生活、学习两个方面了解了毕业生在基地的基本情况。包括宿舍环境及配套设施的情况,食堂伙食是否满意;个人在学业方面平均学分绩点是否达标,修读计划中学分是否修够,外语等级考试是否通过。并对在生活和学习上存在困难和问题的学生提出了建议。尤其是学业上还存在问题的学生,给予激励的同时,实施监督。

在就业意向方面,每个学生都详细了表达了自己毕业以后的规划。大部分同学都有详细的计划,并且对自己的发展方向有着清晰的认知。对于少数目标不明确,处于迷茫和困惑阶段的同学,结合其实际情况和现阶段的发展形势,提出发展方向供其参考,并鼓励他们明确目标,调整心态,在接下来的时间里继续努力,走好每一步。