汽车工程师学院举行“纪念辛亥革命,传承爱国精神”主题升旗仪式

2021年10月12日 08:30  点击:[]

为纪念辛亥革命110周年,缅怀在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们,学习革命先驱们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。汽车工程师学院于2021年10月11日早上6:40在田径场主持了“纪念辛亥革命,传承爱国精神”主题升旗仪式。出席此次升国旗仪式的有汽车工程师学院直属党支部书记杨亚会、学工办主任周晔,外国语学院分党委书记宋涛,马克思主义学院分党委书记杨高举,学工处学生科主任周炼,各院辅导员以及大一、大二全体学生。

活动伊始,主持人首先介绍了“纪念辛亥革命,传承爱国精神”主题升旗仪式的背景和意义,随后介绍到场嘉宾。随后升旗仪式正式开始,奏唱国歌,全体行注目礼。汽车工程师学院学生代表围绕辛亥革命110周年纪念,诵读了辛亥革命纪念文章《辛亥之歌》,并结合当下“青年大学习”的学习任务,向全体同学发出倡议:青年一代,要不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,加强思想道德修养,自觉投身于时代的实践之中,不断检验自身水平与时代所需之间的差距,立于时代潮头,引领时代风尚。

最后,汽车工程师学院杨亚会书记进行了《继承革命遗志、发扬革命精神、携手奋进民族伟大复兴》主题演讲,呼吁同学们勠力进取,与时代发展同频共振,同先辈一样,为国家发展作出自己的贡献。继承先贤遗志,摒弃不良嗜好,坚持规律作息、坚持早晚自习、坚持锻炼身体,坚持求学奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!至此,升旗仪式圆满结束。