汽车工程师学院扎实开展党纪学习教育

2024年05月08日 08:12  点击:[]

汽车工程师学院按照学校党委统一安排部署,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视。5月6日下午,汽车工程师学院全体党员继续开展党纪学习教育。

会上,曾小岩书记领学了学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,并提出三点要求:一是要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义;二是要突出重点,推动党纪学习教育在学院分党委和各个支部深入开展;三是要强化措施,确保党纪学习教育取得实效。

按照分党委统一安排,副书记向平从《开展党纪学习教育 把握这些关键点》为切入点,带领全体党员学习《中国共产党廉洁自律准则》,(以下简称《准则》),向平从《准则》修订背景、意义、特点及如何与《中国共产党纪律处分条例》对应联系起来学,倒逼党员干部洁身自好、廉洁自律。

最后,全体党员还开展《中国共产党纪律处分条例》每周一学小课堂,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,把落实全面从严治党主体责任和深化能力作风建设结合起来,进一步推动学院高质量发展。