汽车工程师学院举办研究生“智创论坛”之学术晚茶活动

2024年05月20日 15:14  点击:[]

为进一步拓宽研究生学术视野,提升学术能力,增强科研兴趣,5月16日,由汽车工程师学院主办的研究生“智创论坛”之学术晚茶活动在产教大楼SX-705举行。汽车工程师学院副院长龚家元、研究生导师王思山、陈安庆和全体研究生参加本次活动。

本次学术晚茶活动邀请了汽车工程师学院22级研究生杨照俊、肖立、童乐言作为主讲人,分别为大家做了主题为“基于融合加密算法的远程驾驶视频传输安全策略研究”“FSAC赛车电池的复合冷却研究”以及“智能网联汽车SOME/IP协议入侵检测研究”的报告。在报告过程中,三位主讲人不仅详细介绍了自己的研究内容、方法和成果,还分享了他们在研究过程中遇到的挑战和解决问题的思路。

互动交流环节,同学们积极提问,三位主讲人耐心解答,分享自己的经验和见解,与会师生进行了深入的交流和讨论,现场氛围热烈而融洽,充满了浓厚的学术气息。

最后,参会老师对本次学术晚茶活动给予了肯定,并对研究生们提出了殷切的期望。希望同学们能够珍惜这样的学术交流机会,不断拓宽学术视野,提升研究能力,为汽车工程领域的发展贡献自己的力量。