汽车工程师学院“三点发力”,扎实推进党员教育轮训

2024年05月15日 16:58  点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,汽车工程师学院高度重视、统筹协调,扎实推进党员教育轮训。

一、加强统筹部署,明确轮训目标。工程师学院坚持“党建引领,凝聚共识促发展”的目标,严格按照党员教育轮训方案要求,于2024326日下午召开党员轮训开班仪式,分党委书记曾小岩动员讲话并以“党建引领,凝聚共识,激发合力”为题开展专题讲座。全体师生党员参加。

二、丰富方式方法,增强轮训实效。为进一步提高轮训培训深度,避免学而不精,工程师学院制定了多样化的培训方案。一是通过专题讲座、集中学习、先进典型示范开展理论培训教育;二是赴十堰东沟红色教育基地和东沟烈士陵园,通过实地参观、重温历史、祭奠英烈现场受教育;三是组织教工党员答疑、学生党员清扫教学实验场所等志愿服务活动,推动党员在服务群众中主动作为。

三、培训合理施策,学做悟相结合。工程师学院合理安排轮训计划,理论学习打基础、实地参观志愿服务强担当、学习研讨“验”成效。共同探讨推动学院高质量发展、加强基层党支部建设治理的新思路、新举措。