【主题教育】汽车工程师学院分党委领导班子主题教育专题民主生活会召开

2023年09月08日 11:16  点击:[]

9月7日上午,汽车工程师学院分党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在学院三楼会议室召开。学校第四督导组组长、校党委常委、纪委书记、监察专员林雪荣到会督导并点评讲话,学校第四督导组成员尚海杰、王雪雪以及工程师学院分党委领导班子成员参会。会议由学院分党委书记曾小岩主持。

曾小岩首先汇报了民主生活会准备情况,通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改进度,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律以及其他等7个方面,结合电信网络诈骗典型反面案例,代表班子作对照检查,查找问题、剖析原因,提出了下一步的整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查,报告了个人有关重大事项,严肃认真开展了批评与自我批评。

林雪荣对本次专题民主生活会给予了充分肯定,她指出,学院领导班子及对于民主生活会高度重视,会议紧扣主题,会前准备充分、程序规范,批评与自我批评态度坦诚、意见中肯,达到了相互提高、促进工作的目的。林雪荣对学院领导班子提出了点要求,一是要更加讲政治,二是要更加顾大局,三是要更加担使命,四是要更加有作为,要进一步明确学院发展定位,勇于改革创新,注重特色与品牌,形成真正的核心竞争力。

曾小岩代表班子做表态发言,表示将认真落实校党委和督导组的要求和意见,聚焦主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求,消化吸收会议成果,针对问题提出更加具体明确的整改方案,认真开展整改,推动全院党员领导干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,推进学院高质量发展,为学校实现三步走战略目标作出更大贡献。