【学海领航】【学风建设】汽车工程师学院召开学困生座谈会

2024年05月28日 16:18  点击:[]

为深入了解学生的学习情况,帮助学业困难学生改善学习方法,提高学习积极性,按照学校《学风建设提升活动》要求,汽车工程师学院于2024527下午会议室召开了学习困难学生座谈会,对12名学业困难学生进行指导。会议由分党委副书记向平主持,学院分党委书记曾小岩、办主任杨耀钧及全体班主任参加

座谈会向平对我院学情数据及前期学风调查情况进行分析,并带领大家学习《学生管理制度汇编》关于学业预警、成绩管理、学位授予条件等相关规定;杨耀钧分享了往届学习困难毕业生求职难的案例。

参会同学表示感受到很大压力,分别介绍了自己的基本情况以及学业困难的原因。老师与同学们进行了深入的交流,了解了他们的具体情况,结合自身多年工作经验与学生实际,进行了深层次分析,就同学们提出的问题进行了详细的解答,就如何提高学习效率、调整学习心态等方面给出了建议。最后,曾小岩鼓励大家一定要转变思想、树立信心,积极主动寻求帮助,师生共同努力,帮助大家顺利完成学业。

会后,全体同学签订《学业预警承诺书》。