【学海领航】副校长张友兵走访汽车工程师学院学生宿舍

2023年02月15日 15:09  点击:[]

为进一步确认并掌握学生到校情况,深入了解学生到校后思想状况及宿舍情况。214日下午,副校长张友兵带队走访了汽车工程师学院学生宿舍。汽车工程师学院副院长杨亚会、副院长曾小岩及学院辅导员、班主任陪同走访。

在走访过程中,每到一间宿舍,张友兵都会和宿舍同学进行亲切交流,了解宿舍同学的到校情况,询问他们的假期生活以及上学期的考试情况,鼓励同学们尽快调整状态,尽快进入新学期的学习生活中。同时,提醒已经到校的同学,及时打扫宿舍卫生,整理好宿舍内务,保持良好的宿舍环境。在日常生活中遇到任何问题和困难,要多和学院的老师交流沟通、及时反馈。

随后,对于不同年级的同学,张友兵给予了不同的勉励和叮嘱。他提醒大一的同学,要认真学习公共基础课程,尤其是数学和英语,更是要努力学习,不断巩固,为以后的学习和发展打好坚实的基础;叮嘱大二的同学,要多钻研,深入学习专业基础知识,提升自我专业素养;鼓励大三的同学,要提前规划,积极考研,努力提升自我,以便未来更好的发展。他勉励同学们要珍惜在校的时光,充分利用现有的资源,努力学习,树立远大理想,坚定信念,不辜负家人和学校的期望。