【三风建设】汽车工程师学院召开学风促进座谈会

2021年11月09日 15:36  点击:[]

2021年11月8日下午2点,汽车工程师学院于第二实验楼3楼会议室召开学风促进座谈会。本次会议汽车工程师学院直属党支部书记杨亚会主持,班主任、辅导员和任课老师悉数参加。

会议伊始,参会老师对全体在校学生的学业情况进行了汇总分析。其中包括18级毕业生修读计划完成情况、平均学分绩点、外语四级成绩,以及19级-21级学生的班级学习氛围、早晚自习和课程的出勤情况、学分获得情况等方面。

杨亚会书记指出,现阶段要鼓励毕业生站好最后一班岗,继续努力学习,完成修读计划,确保顺利毕业。其他年级的学生要做好监管和督促,确保早晚自习、课程的出勤率,引导他们端正学习态度,明确学习目的,掌握学习方法,增强学习纪律,造良好的学风、班风。

随后,会议正式通过了“师生一帮一”活动方案。全体教师参与其中,面向学业上存在困难的学生,进行一对一的帮扶。建立“导师-学生助理-受帮扶学生”机制,一人一策,精准帮扶,从学生修读计划完成度、学分绩点、短板科目、外语能力等方面进行重点关注,切实的帮助学生尽快解决问题,更好的完成学业。

会议最后,杨亚会书记强调,全体师生要高度重视,积极组织,严格执行,保证活动高质高量的开展。坚持做到工作有痕迹,工作有反馈,工作有效果。定期召开学院学风建设座谈会,研讨分析日常工作中存在的问题,提出建议,查漏补缺。