汽车工程师学院汽车达人挑战赛

2021年04月02日 16:47 谭飞宇 杨敏 点击:[]

随着当今世界科学技术的进步,汽车工作随之得到蓬勃发展,同时汽车也随之更多的走进我们的生活,变得普及起来。这就要求我们应该对汽车有更多的了解,从汽车行业到汽车文化,从汽车的历史再到企业文化。为了丰富学生的课余生活、弘扬汽车文化、增强学生对汽车的爱好及了解,我校特此开展了汽车达人比赛。本次比赛由联合冷车CHC协会于2021年3月31日晚上7点-10点在5101开展了一次汽车达人挑战赛。

本次比赛分为三个环节:风采展示,争分夺秒,巅峰对决。在本次比赛中,我院“学富五车”队与来自其他院的八支队伍进行积分制挑战赛。首先主持人先以一段视频向我们所以参赛人员以及在场观众展示了当今时代汽车的发展,讲述了汽车引擎中一种名为“转子引擎”的引擎,虽然目前已经被淘汰,但其发明人的精神值得我们学习。第一环节,各队依次上场展示了各队的精神风貌和其学院风貌,通过将汽车文化和知识与歌曲,小品等结合,展示了参赛选手的各方面能力和各队的特点。第二环节,各队依次上台,在选择好编号后,进行计时答题。本环节中涌现出很多汽车知识体系完善,知识面涵盖非常广的同学,从汽车的品牌,企业到汽车的发展历史;从汽车各部件的型号,性能到很多知名汽车企业的发展,汽车史上的创新。题目虽然五花八门,千奇百怪,但也难不倒各队的参赛选手。第三环节,前两轮胜出的队伍进行巅峰对决,各队准备15道题目相互提问对答,不仅仅考验选手各方面的知识,也考验选手的临场发挥与应变能力。这次比赛让我们了解了很多关于汽车的冷门知识和文化,让作为汽院学子的我们对汽车有更深入的了解,这使我们能更好地了解我们的学校以及加深对汽车的认识。

本次比赛,展示了汽车独特的魅力,宣誓了汽车在我们的日常生活中具有举足轻重的地位。我相信,即使科技在进步,但汽车永不过时,只是变换一种方式,依然是我们日常生活中的贴心好帮手。