2021.3.17汽车工程师学院学生集体接种新冠疫苗

2021年03月19日 16:38 梅圣坤 点击:[]

12月28日上午,我院开展学生新冠疫苗接种工作,首批接种人群包括智科及智能的20,19级学生。首批接种人员在卫生所计划免疫科疫苗接种入口排队等候,经过“预检、健康询问和知情告知、登记、候种、接种、留观”六个环节,完成接种。所有接种人员,在28天后接种第二针。各社区卫生服务中心也已开展疫苗接种工作,艳湖社区卫生服务中心对汽车工程师学院的师生们进行了新冠疫苗接种。湖北汽车工业学院积极响应卫生健康委的号召,认真筹划教职员工及学生的新冠疫苗接种工作。本着积极、自愿接种的原则,本轮进行了第一批教职员工的新冠疫苗接种,2021年 2月21日,接种当天工作安全、有序完成。

此次接种工作学校领导高度重视,多部门快速响应,通力配合,先期召开相关部门筹备会议,明确各部门工作责任,提出具体要求,并进行工作预演,确保教职员工的新冠疫苗首次接种工作圆满顺利。

新冠疫苗接种的各方面要求都非常严格,学生组织,分批注射,后勤保障、引导分流、医疗救助都需要专业的支持,虽然接种只有短短几天时间,背后却是全校多个部门的全力支持。从场地的确定、改造,接种人员信息的收集,到电脑系统安装、网络的设置;从安保人员的配备、监控的安装,到后勤保障。两办、人事处、医管处、保卫处、网络安全与信息化技术中心、后勤党委、总务处、各学院等单位多部门密切配合,通力协作、保证了接种工作的顺利开展。

接到新冠疫苗接种的任务,学院干部高度重视,迅速制定详细工作方案、完善工作流程,将制度、流程层层落实,责任到人,上下联动,全院齐动员。最后学生们安全接种,陆续返回学校,最终圆满完成了此次接种任务。