汽车工程师学院学子迎接新学期,谱写新篇章

2021年03月09日 12:11 谭飞宇 点击:[]

2021年2月26日—2021年2月28日开学期间,我们又看见了熟悉的面孔和美丽又充满着挑战的校园。经过漫长的寒假,感受完浓浓的年味,学子们又背上了自己的行囊,踏着铺向前程似锦的康庄大道,又相继来到这个即充满着无限乐趣又可以尽情放飞自己梦想的地方,准备谱写着属于自己的新故事。

在上个学期里,由于疫情的影响,我们被延迟了开学,由于漫长的假期,每个人无不想念着自己的母校。开学之后,我们每个人也并未因此而有一丝松懈,在老师的积极带领下,学生们逐步走向正轨,图书馆里每天都挤满了人,备战四六级的在积极备考,备战考研的学子凳不离座,社团活动积极开展,学生们笑容满面,对于老师布置的任务积极完成,最终在2021年放寒假之际给自己画上了圆满的句号。

现在,我们迎来了新的学期,春天是我们播种的季节,我们在座各位大多数都已经成年,这就意味着我们不再是个小孩子,我们应该学会独立,学会为父母分忧,而我们现在能做的只有好好学习,熟练掌握相关的专业知识,最后达到自己设定的目标,这样才没有辜负家人对我们的期望,也不枉费自己大好的青春时光。

在这个新的学期里,有很多的事情及挑战等着我们去完成,大学生方程式无人驾驶汽车大赛、高数竞赛、数学建模大赛、四六级英语考试、驾校学车以及自己所学的深奥的专业课以及课外丰富多彩的社团活动,在这个新的学期里,我们每个人都将面临着相比上个学期更大的挑战,在自己追梦之路上,走得越长,越往前走,就得抵抗更大的巨浪,越在这个求学之路上,我们每个人心中更明白,所有的放纵在最后都是要还的。同时,在自己想要进步的同时,就得忍受得住寂寞,因为这是每个大学生必不可少会感受到的,也唯有这样,自己才会走得更远,飞的更高。

最后,我相信,在这个新的学期里,我们每个人都将创造属于我们的精彩篇章。