【三风建设】钟毓宁校长关怀汽车工程师学院学生

2020年12月09日 19:49 周晔 点击:[]

2020年12月7日,钟毓宁校长在魏仁干、杨长春、杨波、杨亚会、周奎、王思山、龚家元、毕栋、周奎、周晔等领导老师陪同下来到桂园汽车工程师学院学生宿舍,对学生的生活学习情况进行实地调研。

钟校长来到19级学生杨某宿舍,对他的生活学习情况进行了了解,鼓励他克服困难,努力学习,早日回报社会,报答父母。同时代表学院暖冬行动赠送给该生一床棉被。

其他领导老师也在积极调研学生情况。魏仁干主任进入宿舍与学生畅谈学习,鼓励大家积极参与科技活动,希望在协创中心PI团队中能看到同学的身影。杨长春书记、杨波副处长也分别与学生沟通了解生活学习情况,指导学生如何适应大学集体生活,提出了各自意见建议。

工院“三风建设”工作按照学院党支部规划的“进师培、进课堂、进宿舍、进考场”的“四进”工作思路,本次调研活动是工院组织的“三风建设.进宿舍”工作重要环节。工院将努力为贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实学校“校风教风学风”建设年学风建设任务,解决学生中存在的学风突出问题,引导广大学生自觉养成良好的学习、生活习惯,营造勤奋向上的学习氛围,进一步推进以“问道好学,崇实笃行”为核心的学风,实现学风建设指标“三降低、三增长”,在此过程中逐步建立学院特色学风建设品牌。学院将积极探索以教育引导学风、管理促进学风、服务助力学风、文化熏陶学风、活动倡导学风、榜样引领学风为主要内容的学风建设长效机制。