武汉教学实践基地组织党员发展对象观看《榜样5》

2021年03月29日 11:14 胡厚淮、张运 点击:[]

2021年3月28日上午9:30,汽车工程师学院武汉基地的党员发展对象开展“学习榜样,向模范看齐”的党员思想教育,并集中观看《榜样5》。

《榜样5》反映了在抗击新冠疫情斗争中,基层党组织和党员的典型事迹,彰显了共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的伟大精神,观看过程中大家都备受感动和鼓舞。

182班发展对象王宇龙说:“新冠疫情是没有硝烟的战争,上到国家下到社区、个人都在接受考验。各个党员的领导、坚守是这场战争胜利的重要因素,我们在《榜样五》中更加深刻的理解了党员的责任,更加坚定了加入共产党的决心”

发展对象智能181班曹梓妍同学领悟到:人无精神则不立,国无精神不强。伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现。在疫情防控阻击战、总体战、人民战争中,白衣执甲逆行出征、科研人员锐意攻关、党员干部坚守岗位、广大民众勇斗疫魔,各行各业万众一心、众志成城,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。

工程师学院辅导员张运说到:在新冠疫情当中,从医生护士到警察和快递小哥,这些普通人他们都在平凡的岗位上坚守初心,做好每一件事,这就是担当和责任,这就是伟大的精神!不论是普通群众还是党员,我们都要向这些在平凡的岗位上默默奉献的榜样学习,发挥甘于奉献、兢兢业业、实干担当的精神,做好自己的本职工作,在平凡的岗位上书写不凡的篇章。