汽车工程师学院举行“学海领航”领导干部对接学生座谈会

2020年11月03日 16:45 谭飞宇 点击:[]

汽车工程师学院2020年11月2日下午16:30在第二实验楼三楼会议室举行了“学海领航”领导干部对接学生座谈会。校长钟毓宁、校办副主任杨长春、财务处总会计师杨波、工院支部书记杨亚会、副院长曾小岩、学工办主任周晔,班主任龚家元、王思山、毕栋等领导老师和学生代表参加了座谈。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,切实发挥领导干部在立德树人和学生健康成长成才中的积极作用,根据学校文件《关于进一步推进“学海领航”活动做好联系学生服务学生的通知》(汽院党办发〔2020〕9号)要求,学院积极开展“学海领航”活动。为了更好的结合学生实际需求开展帮扶,学院决定以师生座谈的形式启动领导干部对接学生工作。

在座谈会上,校长钟毓宁勉励同学们:人的一辈子就是和困难作斗争,对于学习一定要高标准要求自己,学海无涯苦作舟,不吃苦就想学好是不可能的。工程师学院的人工智能专业符合时代发展的需要,大有可为,关键是自己要树立远大的目标,同时要为了实现目标舍得吃苦。

在座谈会上,校长钟毓宁鼓励同学们:希望通过本次对接活动,大家成为朋友,以后加强交流,共同进步。希望各位同学有目标,有激情,克服困难,全面发展。希望各位同学心怀感恩,传递爱心,成为优秀的种子,早日成长成才。希望同学们掌握学习方法,发挥钻研精神,遇到问题决不能把它放在一旁,要下定决心解决它。希望同学们严格要求自己,在学习、生活以及身体锻炼上天天有进步,日积月累,就会有质的飞跃。

在座谈会上,校长钟毓宁激励同学们:年轻人是朝气蓬勃的,希望大家积极思考如何进一步改进学风,促进全院学习氛围;同时也要探索调动全院同学积极性的方式方法,要发动全院同学行动起来,刻苦学习,成为国家栋梁。

本次座谈会是一次师生近距离的对谈,意在以座谈会形式时老师和相关领导了解学生现阶段所遇到的问题,并从实际问题出发,解决问题使一切向着更好的方向发展。对加强三风建设及提高学生积极性具有极大的作用。学院在会后将会进一步落实领导干部深入基层联系学生工作,协同各位领导老师主动与所联系的班级、宿舍对接,开展好各项工作。