2021.4.2汽车工程师学院学生志愿者帮周家沟社区做服务

2021年04月07日 17:32 梅圣坤 点击:[]

(图:杨敏/文:梅圣坤)4月2号下午,为进一步推动社区志愿服务事业蓬勃发展,凝聚志愿力量,展示志愿者风采更好地为居民提供服务,使得居民在家门口就能享受到便民服务,进一步弘扬志愿者精神湖北汽车工业学院汽车工程师学院的学生志愿者们开展了志愿服务的活动。团队在学习理解了志愿者精神的深刻含义后,动身前往当地的街道社区进行了志愿者服务,获得了一致好评。

顾宪成先生曾说:“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”大学生作为学校的一员,不仅要“读圣贤书”,也要“闻窗外事”,用在学校学习到的经验反馈和奉献社会。在此基础上,团队各成员也根据社会现状(例如人口普查张贴告示等等)制定了志愿服务内容与计划。

在志愿者服务过程中,成员们有些帮助录入人口普查数据,改善社区环境;有些张贴告示,为社区提供有效的帮助。除此以外,他们也提醒居民不能忽略疫情防范,现在虽不是紧张时刻,但也不能完全放松,要注意平时勤洗手,出门戴口罩等等。

通过此次志愿活动,每个人在服务他人的同时锻炼自我,获得了精神和心灵上的满足。立足于校园响应了团中央的要求,奉献于社会充分体现了青年志愿者“团结,友爱,奉献,进步”的志愿精神。进一步推动社区志愿服务事业蓬勃发展,凝聚志愿力量,展示志愿者风采在营造良好社区氛围的同时展现了汽车工程师学院“不忘初心,让爱闪光”团队良好的协作能力,为后续工作的开展打下了坚实基础。我校志愿者为社区送去关爱,用行动践行了志愿精神,更在奉献中收获了心灵的成长和快乐。