汽车工程师学院东风HUAT无人驾驶车队2023赛季暑假工作安排及安全教育大会召开

2023年07月02日 14:03  点击:[]

202371日下午,东风HUAT无人驾驶车队暑假工作启动会及安全教育大会在产业大楼7楼东风HUAT无人车队工作室召开。本次会议由车队队长郭文韬主持。

会议伊始,车队指导老师兰建平老师对过去一学期的工作进行了总结与点评车队在赛车开发任务方面的取得的进展给与了充分地肯定鼓励车队成员辛勤耕耘,努力付出,相互协作。并对暑假赛车开发任务、开发计划进行了详细的讲解,要求责任到人,问题不过夜,有事及时沟通,完善车队项目进度管理制度,稳步推进车队比赛进程。其次兰老师着重强调了暑期车队安全事项,人身安全、实验室安全、赛车安全一项都不容忽视。同时也确立了“队员行踪一日一报”,“项目进展一周一报”,“实验室安全一日一查”等车队暑假安全措施。

随后,车队各个任务组成员进行了分组讨论,共同制定了暑期工作计划。暑假是车队技术研发和项目实践的黄金时期。大家纷纷分享了自己的学习重点和目标,并商讨了具体的工作任务分工及任务边界。在确立各自岗位职责的同时,车队指导老师也提醒大家要充分利用好暑假时间,不断提高专业技能,推动车队比赛水平提升。

会议最后,车队队长及各项目组组长分别汇报了各自项目小组的赛车开发进度与计划,并就车队面临的一些问题交换了意见。兰老师做了总结发言,希望大家积极参与到团队工作中来,发挥个人作用,共同推动学校相关赛事发展。相信在全体成员的努力和团结协作下,车队一定能够取得更加辉煌的成就。

湖北汽车工业学院东风HUAT无人驾驶车队的暑假工作启动会及安全教育大会圆满结束。通过此次会议,车队成员们进一步明确了自己的目标,为未来的工作做好了充分准备。他们将以更加专业、严谨的态度投入暑期工作,为学校大学生无人驾驶方程式赛车的发展贡献自己的力量。