汽车工程师学院开展新学期“新开课、开新课”试讲活动

2023年09月09日 08:17  点击:[]

为进一步提高教师教学能力和水平,帮助青年教师掌握教学技能,提升人才培养质量,汽车工程师学院于2023年9月8日上午,在学院三楼会议室组织开展了2023—2024学年第一学期“新开课、开新课”试讲活动。本次试讲活动由学院教学工作委员会、教研室主任、高级职称教师作为评委,4名青年教师参加了试讲活动,会议由智能汽车教研室主任吕成志博士主持。

试讲过程中,各位试讲教师根据培养方案和教学大纲要求,精心准备了教案和课件,首先从课程定位、教学内容、教学方法、教学重难点、课程考核方式等方面对讲授课程进行了介绍,然后,就课程某一章节内容进行了试讲。各位评委对每位试讲教师的教案和授课内容进行了点评,并给出了具体的建议。

最后,副院长龚家元对各位老师的试讲予以充分肯定,并从学情、教学相长、教学研究、课程思政等方面对各位教师提出更高要求,并希望每位新开课、开新课及新进老师要根据评委提出的意见和建议认真整改。会上试讲教师纷纷表示受益匪浅,日后定将严格要求自己,加强学习,不断提升自己的教学能力和综合素养,尽快成长为一名优秀教师。

“新开课、开新课”试讲活动是教学质量保障体系中的重要内容,是教师教学能力提升的重要途径。本次活动为学院青年教师搭建了成长交流的学习平台,助力了学院新进教师的成长。汽车工程师学院将一如既往地做好教师的培训指导工作,不断总结教学经验,促进新老教师互相交流,提高教师队伍整体水平,稳步推动教学质量长足发展。(审核:曾小岩)