汽车工程师学院参加工信部工业信息安全人才培养专项行动计划研讨会

2024年04月03日 11:27  点击:[]

2024年3月30日,汽车工程师学院副院长邓召文赴江苏南京,参加由工业和信息化部教育与考试中心、国家工业信息安全发展研究中心联合举办的“工业信息安全人才培养专项行动计划研讨会”。

会议由国家工业和信息化部教育与考试中心郝志强主任、国家工业信息安全发展研究中心总工程师黄鹏致辞。随后国家工业和信息化职业教育教学指导委员会副主任眭碧霞、暨南大学网络空间安全学院学科带头人张银炎、重庆邮电大学网络空间安全与信息学院副院长祝清意、北京信息职业技术学院产业互联网学院副院长孙奇、重庆电子工程职业学院网络空间安全系主任张靖、国家工业信息安全发展研究中心检查评估所总工程师赵冉等专家学者就围绕工业信息安全人才培养教育教学改革、实施规划、产教融合基地建设、人才培养路径探索等内容进行了深入的主题分享。

此次研讨会议的参加,为学院贯彻落实专项行动重点任务建设内容要求,扎实推进专项行动全面实施,起到了较好的推动促进作用。