汽车工程师学院开展防范电信诈骗知识宣传讲座

2024年03月27日 11:18  点击:[]

当前电信网络诈骗花样层出不穷,为进一步提升学院教职工们防范、识别网络电信诈骗意识,有效遏制电信网络诈骗案件多发势头,帮助师生们了解更多的诈骗形式、特点和危害,掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线。2024年3月26日下午,汽车工程师学院面向学院全体教职工开展反诈宣传知识讲座。

本次讲座运用各类反诈骗知识宣传的图文信息、发案真实案例等向教职工展示了身边常见的电信网络诈骗类型、诈骗手段及防范技巧,重点讲解了电信网络诈骗、刷单诈骗、裸聊诈骗,让教职工及时了解掌握各类电信诈骗骗局,提升反诈骗意识,切忌贪小便宜,不要感情用事,注意保护个人隐私,面对任何疑似骗局,都要做到不轻信、不透露、不转账。

通过此次讲座,广大教职工充分了解到诈骗的主要手段、形式及其危害,也进一步增强了防范意识。同时学院要求各班班主任、辅导员要利用各种形式对学生们开展电信诈骗知识宣传,并结合学校当前频发的一些电信诈骗案例进行警示教育。