优秀校友解敖回母校开展中法项目交流会

2024年03月08日 11:08  点击:[]

3月6日上午,湖北汽车工业学院优秀校友、法国UCA大学研究生解敖返回母校,在工程师学院3楼开展座谈会,来自各个学院的本科生参加了交流。会上解敖回顾了自己本科阶段在汽院的难忘经历,讲述了自己在法国的留学生活,并详细介绍了参加我校中法3/4+4项目的个人成果。参会的同学们与解敖对法国UCA大学的研究学习经历展开热烈讨论,解敖鼓励同学们走出国门拓宽视野提升自我。

3月6日下午,解敖来到产教大楼703实验室,与实验室里的本科生、研究生介绍了自己当前在日本早稻田大学的研究实习项目——基于FPGA的神经网络加速器,工程师学院副院长龚家元,研究生导师朱政泽参与了交流。解敖在会上讲解到相较于基于传统GPU的神经网络推理,利用FPGA技术可以实现更低的功耗,可以更加高效地执行并行计算和数据处理操作,从而加快推理速度。

最后,龚家元副院长总结指出本次座谈会内容丰富,不仅拓宽了同学们的专业知识,活跃了学术氛围,而且对于进一步提高学生个人发展方向提供了借鉴和参考,鼓励同学们要向校友学习科研创新精神,并欢迎汽院的优秀学子多回学校交流。