汽车工程师学院开展实验室安全检查工作

2023年09月27日 18:31 徐跃廷 点击:[]

2023年9月27日下午,汽车工程师学院分党委书记曾小岩、副院长邓召文深入学院实验室,开展实验室安全检查工作,实验教师金湘遂陪同检查。

在检查过程中,曾小岩强调,实验教师要全面贯彻落实教育部和教育厅有关高校实验室安全责体系建设精神和要求,结合学院实验室安全管理工作实际情况,明确责任义务。要进一步建立健全实验室相关规章制度,组织开展落实实验室安全检查及隐患整改,加强师生安全教育与培训等工作,严格执行实验室各项安全管理制度,加强日常巡查检查。曾小岩指出,要将实验室安全教育贯穿于实验教学和科研工作的始终,所有实验实训教学活动前必须开展安全教育工作,以增强学生的安全意识和自我防范能力,切实保障实验室教学和科研工作的顺利进行,坚决防范安全事故发生。(审稿 曾小岩)